Advertisement

Wednesday 1 July 2020

ڈونٹس گھر میں بنانے کا طریقہ-ڈونٹس اورچا کلیٹ ٹاپنگ گھر بنائں-بیکری جیسے ڈونٹ-fusion stories


donuts bnanay ka tariqa

 ڈونٹس گھر میں بنانے کا طریقہ


 اب آپکو ڈونٹس کے لئے زیادہ قیمت ادا کرنے کی ضرورت نہیں ہے۔ ہماری ترکیب کا استعمال کرکے کوئی بھی گھر میں صرف بنیادی گھریلو اجزاء کے ساتھ ڈونٹ بنا سکتا ہے اور بچوں کے لئے شام کا ناشتہ یا لنچ باکس کھانے کے طور پر پیش کرسکتا ہے۔ اس کے علاوہ ، اپنے گھر سے تیار سوادج انسٹنٹ ڈونٹس کو اپنے مہمان کو نوٹیلا یا چکوبلس ٹاپنگ کے ساتھ پیش کرنا نہ بھولیں۔



کھانا پکانے کا وقت 20 منٹ
5-6 افراد

  اجزاء

 1 کپ میدہ

 ڈونٹس کی غزایئت کو بڑھانے کے لئےگندم کے آٹے اور میدہ کی مساوی 
مقدار بهتر ہے۔
 آدھا کپ چینی
  ایک چٹکی نمک
 1 انڈا
 2 کھانے کا چمچ کھانا پکانے کا تیل
 2 چمچ دودھ
  1 چائے کا چمچ بیکنگ پاؤڈر
 کڑاہی کے لئے تیل پکانا
 ٹاپنگ کیلئے نوٹیلا یا چکوبلس

 طریقہ:


  ایک پیالہ وسیع منہ کے ساتھ لیں اور اس میں آٹا ، چینی ، تیل ، بیکنگ پاؤڈر اور نمک ڈالیں۔



  اب احتیاط سے دودھ ڈالیں کہ آٹا مائع نہ ہوجائے۔ ڈونٹ آٹا مائع نہیں ہونا چاہئے لیکن یہ روٹی یا روٹی کی عام آٹا کی طرح نرم نہیں ہونا چاہئے۔ ڈونٹ آٹا چپچپا ہونا چاہئے کہ یہ آپ کے ہاتھوں سے پھنس جائے۔



 the. موڑ پر رکھیں اور آٹا موڑ لیں اور آٹے کو انگلیوں سے الگ کرنے کے لئے گیلے ہاتھوں کا استعمال کریں۔ آٹا کو ایک طرف minutes- minutes منٹ رکھیں اور اب آٹے کو کچن کے شیلف پر شفٹ کریں اور رول کریں اور تھوڑا سا خشک آٹا استعمال کرکے دوبارہ مروڑیں۔ اب ایک نرم آٹا آپ   کے ہاتھ میں ہو گا ، بغیر مزید چپکے۔آٹے کو آدھے گھنٹے کیلۓ سیٹ ہونے دیں

  جب آٹا تیار ہو تو پھر اس کی ایک موٹی پرت کو رولنگ پن کے استعمال سے شیلف پر پھیلائیں۔ آپ خشک آٹے کا استعمال فوری ڈونٹ آٹا کو رول کرنے اور پھیلانے کے لئے کر سکتے ہیں۔ اب ایک بڑی سی روٹی بنائں اور اس میں سے کئ ڈونٹ  کاٹ لیں-
میںنے کٹر کا استعمال کیا درمیان سے کاٹنے کے لیے اور -خوبصورتی کے لیۓ
. باہر سے کاٹنے کے بڑے اوراندرکے لۓ چھوٹے گول ڈھکن کا استعمال کریں-
donut kasey bnain ghar pr


ڈونٹس کو ایک ٹرے میں رکھیں-



 تیل گرم کریں اور ڈونٹس کو درمیانی آنچ پرفرائ کریں۔
 جب وہ بھوری ہو جائیں تو فوری ڈونٹ 
نکالیں۔

:TIPS
زیادہ پھولنے کے لۓ خمیر پا ؤڈر کا

استعمال کریں- بیکنگ پاؤڈر کی جگہ 1 چمچ خمیر پا ؤڈر ڈالیں اور نیم گرم پانی سے گونھ لیں- آٹے کو ایک گھنٹہ رکھ دیں-جب پھول جاۓ تو دۓ ہوۓ طریقے سے ڈونٹ بنالیں-

روٹی کو آدھا انچ موٹا رکھیں اس سے ڈونٹ زیادہ پھولیں گے-

ڈونٹ کو ڈیپ فرائ کریں درمیانی آنچ پر اور مزیرار ڈونٹ تیار ہیں-

:گھر میں چا کلیٹ کیسے بنائں-


bar مارکیٹ سے چا کلیٹ لا کر
مائکرو ویو میں پگھلا لیں- یا ایک پتیلے میں پانی گرم کريں-چھوٹے پتیلے میں چا کلیٹ رکھ کر گرم پانی والے پتیلے میں رکھیں- چاکلیٹ پگھل جاۓ گی- ڈونٹس پر لگا ں-
or
کو کو پاؤڈر 3 چمچ، چینی 2 چمچ، گرم دودھ 2 چمچ ڈالیں
اچھی طرح ہلا لیں- چاکلیٹ تیار ہے- دودھ کی جگہ مکھن بھیڈالا جا سکتا ہے-

or

ایک چمچ نیٹیلا چاکلیٹ یا چکوبلس لیں اور گرم ہونے پر ڈونٹس پر 
رکھیں۔ مزیدار ڈونٹ تیار ہیں
- انتظار نہ کریں اور ابھی  بنائں      n 
LIKE  share 
Fusion stories


Advertisement