گھر میں نمک پا رے بنا نے کا طریقہ
نمک پا رے پاکستان کے ہر گھر میں شوق سے کھاۓ جاتے ہیں- نمک پارے بہت جلد اور کم اجزاء میں تیار ہونے والا کم قیمت سنیک ہے- نمک پا رےمیدے ، نمک اور تیل سے بنا ہوا سنیک یا ہلکا پھلکا کھانا ہے۔ ہم بہت سے بیکریوں کو نمک پیرے فروخت کرتے ہوئے دیکھتے ہیں۔ لیکن وہاں حفظا ن صحت کے اصولوں کا خیال نہیں رکھا جاتا- کیا آپ جانتے ہیں کہ ، آپ گھر میں صرف 20 منٹ میں تازہ ، صحت مند اور مزیدار نمک پارے بنا سکتے ہی؟ ہم آپ کو وہ طریقہ بتائیں گے جو آپ کو گھر میں کرکرا اور گرم نمک پیرے بنا دے گی۔ آپ اپنے مہمانوں کو نمک پارے کی خدمت بھی کرسکتے ہیں۔ نمک پارے اسکول کے بچوں کو لنچ کے لئے دیا جاسکتا
:اجزاء
1 کپ میده ( غذا ئیت کے لیۓ آٹے اور میده برابر استعمال کریں-)
1 چائے کا چمچ نمک
1/2 چائے کا چمچ زیرا
1 کھانے کا چمچ کھانا پکانے کا تیل
1/4 چائے کا چمچ بیکنگ پاؤڈر یا میٹھا سوڈا
1 کپ گنگنا گرم پانی
تیل تلنے کے لیے
:طریقہ
پین میں سفید آٹا ، نمک ، زیرہ پاؤڈر ، بیکنگ پاؤڈراورتیل لیں۔ نرم آٹا (جس طرح ہم روٹی بنانے کے لۓ گوند ھتے ہیں گوندھ لیں-
اب آٹے کا کچھ حصہ لیں اور پیڑا بنا لیں اور اسے رولنگ پن کے ساتھ دائرے میں رکھیں جس طرح ہم روٹی تیار
کرتے ہیں۔ ایک بار جب روٹی روٹی یا روٹی سیٹ ہوجائے تو مربع ٹکڑوں کو اسی طرح کاٹ دیں
- جیسے نمک پارے ہم بازار سے خریدتے ہیں۔
تمام ٹکڑوں کو گرم تیل میں ڈالیں اور ان کو موڑتے رہیں۔ جب براؤن ہو جائں تو ٹشو پر نکال لیں- گرم گرم نمک پارے شام کی چا ۓ کے ساتھ پیش کریں اور خوبصورت موسم کا لطف اٹھائں- برسات کی شام ، چاۓ اور نمک پارے آپ کو پکوڑوں کی یاد نہ آنے دیں گے-
مزیدار اور کرکرا نمک پیارے تیار ہیں
ابھی نمک پارے بنائں اور تعریف سمیٹیں- اور ہاں ہمارا پیج
Fusion stories
لایک کرنا نہ بھو لیں-