PAYE RECIPE IN URDU
MUTTON/BEEF PAYA RECIPE
بکرے/گاۓ کے پاۓ بنانے کا لاہوری طریقہ
اجزا
پاۓ
پیاز2
لہسن جوے
7-8
ادرک درمیانی (پیسٹ بنا لیں) 1
ٹماٹر پیسٹ 1
دار چینی 1 ٹکڑا
بڑی الائچی
چھتی الائچی
زیرہ ½ چمچ
پیسا دھنیا پاؤدر ½ چمچ
لال مرچ 1 چمچ
نمک حسب ذائقہ
ہلدی ¼ چمچ
تیل
ہری مرچ
بکرے/گاۓ کے پاۓ بنانے کا لاہوری طریقہ
پہلے پاۓ اچھی طرح دھو لیں- پریشر ککر میں پاۓ،
پیاز، لہسن، دار چینی، بڑی الائچی، چھوٹی الائچی، زیرہ، لال مرچ، نمک، ہلدی اور
پانی ڈال کر 1 گھنٹہ کے لۓ پریشر لگا دیں- بکرے کے پاۓ کے لۓ 7 گلاس اور گاۓ کے
پاۓ کے لۓ 10 گلاس پانی ڈالیں- پہلے آدھا گھنٹہ ککر تیز اور پھر آھستہ آنچ پر چلایئں- 1 گھنٹہ کے بعد پریشر ہٹا کر
فالتو پانی (اگر ہے تو) الگ کریں- اب ککر میں ٹماٹر پیسٹ، ادرک پیسٹ، کٹی ہری مرچ،
دہی،تیل ڈال کر اچھی طرح بھنائ کریں- بھنائ کرتے ہوۓ ثابت مصالحے (دارچینی، بڑی الایئچی وغیرہ) باہر
نکال دیں- جب مصالحہ تیل چھوڑ دے تو تین گلاس پانی ڈال کر
پکنے کے لۓ رکھ دیں- گریوی بازار کی طرح کی گاڑھی کرنے کے لۓ ایک پیالے میں دو چمچ کارن فلور یا آٹا ڈال کر مکس کریں اور آخر
میں شوربے میں ڈیل دیں-
نوٹ: علیحدہ کیا پانی شوربے میں ڈالیں- اگر پاۓ میں کسر ہے تو بھنائ کے بعد شوربہ ڈال کر 10 منٹ کے
لۓ پریشر دوبارہ لگا دیں--
اگر پریشر ککر نہیں ھے تو پاۓ بنانے کا وقت 4-5 گھنٹےہو گا- کھلا پانی ڈال کر ہلکی آنچ پر پکنے دیں اور چیک کرتی رہیں-
مزئدار بکرے یا گاۓ کے پاۓ تیار ہیں- گرم روٹی کے ساتھ پیش کریں
Follow us@Facebook page Fusionstories